新闻稿

俄中投资公司、莫斯科交易所官方中国代表凯德罗斯资本与莫斯科交易所、上海证券交易所为中国大陆投资行业在上海(11月20日)和北京(11月21日)联合举办了两场投资座谈会。

凯德罗斯资本管理合伙人戈安德(Andrei Akopian)作为座谈会讨论环节的主持人。相关环节由俄罗斯大型企业及银行领导,包括诺瓦泰克(Novatek)、北方钢铁(Severstal)、西布尔(Sibur)、莫斯科信贷银行(MCB)、天然气工业银行(Gazprombank),以及包括富国基金、银河金汇证券资产管理、中信证券和中金公司代表在内的中方公司参与。

此外,凯德罗斯资本与两家交易所联合安排了中方投资者与俄方企业领导的单独会晤。

另外,凯德罗斯资本在北京成功组织安排了中俄两国监管部门与中方投资者及投行机构的首次会晤。此次会晤旨在克服两国监管部门与市场参与者在沟通方面的不足,探讨并寻求阻碍俄中投资合作问题的解决方案。会晤在投资座谈会期间以封闭形式进行。与会方表示对于能够与监管部门直接探讨中国对外组合投资的问题,并得到监管部门关于投资规则的阐述,以及对中方投资俄罗斯人民币计价投资产品的支持态度做出了很高的评价。

在评论所举办的座谈会、讨论环节、中方投资者与俄罗斯企业会晤及监管部门与市场参与者会晤时,戈安德表示:“两天的活动取得了圆满成功。今年中方投资者能够有机会在交易所举办的活动中,以讨论环节及1对1形式与大型俄罗斯企业及银行进行对接。特别值得一提的是我们成功将中俄两国的监管部门与投资市场参与者进行了对接。中方监管部门与投行机构代表会后表示,本次会晤及期间进行的生动讨论将对俄中两国投资合作的发展,以及中国对外的组合投资具有重要意义”。

关于凯德罗斯资本

凯德罗斯资本是一家聚焦俄罗斯与中国市场的俄中投资集团,为两国企业、机构投资者及个人投资者提供投行与咨询服务。凯德罗斯资本客户包括企业与机构投资者,公司协助其组合与直接投资战略的实施。

自2016年1月起凯德罗斯资本成为莫斯科交易所官方中国代表。在与莫斯科交易所合作框架下公司积极参与俄罗斯人民币计价投资产品市场的建设,包括俄罗斯主权债、企业债、中资企业股票等,以及发展与中方投资监管部门、大型投行及机构投资者的交流。